OOO «Беневита Групп»
Телефон горячей линии: +7 (985) 189-01-68

Для детей старше года

Специализированные продукты для диетического лечебного питания больных фенилкетонурией для детей старше года «БенАмин 20 – phe» / «БенАмин 40 – phe». Сухая сбалансированная смесь содержит заменимые и незаменимые аминокислоты без фенилаланина, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты (DHA, ARA), минералы, витамины, таурин, холин, L-карнитин, пребиотики. Разработаны совместно с ведущими нутрициологами, генетиками и педиатрами России.

Основными ингредиентами продуктов БенАмин-20 и БенАмин-40 являются:

  • высококачественные растительные масла (масло льна и масло подсолнечника);
  • смесь 9-ти незаменимых аминокислот (включая повышенное содержание тирозина), а также 9-ти заменимых аминокислот;
  • мальтодекстрин, модифицированный крахмал;
  • минеральный премикс (15 эссенциальных макро- и микроэлементов);
  • витаминный премикс (17 витаминов и витаминоподобных веществ);

  • Сбалансированный аминокислотный состав без фенилаланина
  • Содержит все необходимые витамины, минералы и микроэлементы
  • Формула нового поколения — микрокапсулированные аминокислоты
  • Содержит DHA
  • Обогащен пребиотиком для улучшения пищеварения
  • Без пальмового масла, ГМО, ароматизаторов, сахарозы, консервантов

В продукт дополнительно внесена длинноцепочечная полиненасыщенная ω-3 жирная кислота — докозагексаеновая (DHA), которая активно участвует в процессах развития центральной нервной системы и правильного формирования головного мозга и органов зрения ребенка. Улучшены органолептические свойства продуктов за счёт использования форм кристаллических L-аминокислот с повышенной растворимостью, отличными вкусовыми характеристиками, с использованием самых передовых технологий микрокапсулирования.

Продукты дополнительно обогащены пребиотиком (инулином), оказывающим стимулирующие действие на рост собственной симбиотической кишечной микрофлоры и естественным образом способствующим укреплению иммунной системы ребенка. Пребиотики играют ключевую роль в жизнеобеспечении микроорганизмов желудочно-кишечного тракта человека, а нормальное функциональное состояние кишечного микробиоценоза — необходимое условие здоровья ребенка. Кишечный микробиоценоз участвует в регуляции метаболизма белков и липидов, синтезе витаминов, детоксикации продуктов обмена веществ, поступающих в кишечник, и многих других процессах. Доказано, что полимер фруктозы — инулин — обеспечивает рост бифидо- и лактобактерий, положительно влияет на метаболизм и оказывает иммуномодулирующее действие., способствует лучшему усвоению кальция.

Все продукты имеют сбалансированный аминокислотный состав, уникальный жировой состав, в котором используются высокачественные растительные масла льна и подсолнечника, с оптимальным соотношением линолевой и альфа-линоленовой кислот, легко усваиваемые организмом, обогащены всеми необходимыми витаминами А, Е, D, К, С, В1, В2,В6, В12, РР, фолиевой, пантотеновой кислотами, биотином, холином, инозитом, таурином, L-карнитином, минеральными веществами, макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлориды, медь, железо, цинк, марганец, йод, селен, молибден, хром), с учетом возрастных физиологических потребностей.

Продукты имеют приятный вкус и запах, формирующий правильные пищевые привычки. Хорошие органолептические свойства продуктов улучшают качество жизни у больных фенилкетонурией.

Продукты не содержат пальмового масла. В пальмовом масле содержится пальмитиновая кислота в форме альфа-пальмитина, которая плохо усваивается, что может привести к запорам, недостатку получаемой энергии и потере кальция со стулом.

Продукты не содержат ГМО, ароматизаторов, сахарозы, консервантов. Химический состав продуктов и показателей безопасности подтверждены лабораторными исследованиями. Все формы минеральных веществ и витаминов, применяемых в составе продукта, разрешены в России для использования в составе продуктов детского питания. Углеводный компонент представлен мальтодекстрином и модифицированным крахмалом, не содержит лактозу и глютен. Наличие мальтодекстрина в составе смесей оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника ребенка, способствует увеличению промежутков между приемами пищи, дает чувство насыщения. Такие смеси особенно показаны детям с лишним весом и ожирением, которые в последние годы все чаще регистрируются у больных фенилкетонурией.

Продукты обогащены L-карнитином, инозитом, биотином, холином, таурином, играющими важную роль во всех обменных процессах у детей, больных фенилкетонурией.

Пищевая и энергетическая ценность продуктов

«БенАмин 20 – phe»

в 100 г продукта в 100 мл
Энергетическая ценность, ккал/кДж 431/1805 65/271
Белковый эквивалент, г 20 3,0
Аминокислоты, г 22,6 3,4
L-Фенилаланин, г 0,0 0,00
Жир, г 15 2,3
Углеводы, г 52,8 7,9
Полный состав «БенАмин 20 – phe»: скачать  


«БенАмин 40 – phe»

в 100 г продукта в 100 мл
Энергетическая ценность, ккал/кДж 410/1716 61/257
Белковый эквивалент, г 40 6,0
Аминокислоты, г 45,3 6,8
L-Фенилаланин, г 0,0 0,00
Жир, г 13 2,0
Углеводы, г 31,9 4,8
Полный состав «БенАмин 40 – phe»: скачать  

Важно:

  • Употреблять строго по рекомендации врача!
  • Только для пациентов с фенилкетонурией.
  • Продукт используется в качестве основного источника белка в специализированной диете больных фенилкетонурией под строгим контролем врача.
  • Прием специализированного продукта необходимо проводить под строгим контролем содержания фенилаланина в сыворотке крови. Этот показатель является главным критерием эффективности диетотерапии.
  • Продукт не может быть использован как единственный источник питания.
  • Принимать продукт следует не менее трёх раз в день.

Способ употребления:

  • Стандартное разведение: для приготовления 100 мл готовой к употреблению смеси необходимо 15 г сухого продукта (три мерные ложки) и 90 мл воды.
  • Растворить необходимое количество продукта в небольшом объеме воды, охлажденной до 40-45 °С, затем добавить оставшуюся часть воды до получения жидкой однородной смеси. Перед употреблением готовую смесь хорошо встряхните.
  • Для того чтобы прием специализированного продукта на основе аминокислот стал для ребенка более приятным, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений ребенка, то после года, можно рекомендовать начать разводить продукт не только водой, а соками, фруктовыми муссами, компотами, киселями, малобелковым какао и другими жидкостями. Для разведения продукта в соке можно использовать шейкер, бутылочку или чашку-непроливайку.
  • Продукты ТМ «БенАмин» не имеют аминокислотного запаха, поэтому детям старше трех лет их можно добавлять в первые или вторые блюда. Они не повлияют на запах основного блюда. Нужное количество продукта развести водой с температурой 40-45 °С до сметанообразной консистенции, чтобы не было комочков, добавить в разогретую до 30 °С порцию, которую вы знаете, что ребенок точно съест. Либо добавить в половину порции, чтобы убедиться, что ребенок съест всю необходимую порцию специализированного продукта, а затем, при необходимости положить добавку, но уже без обогащения продуктом на основе аминокислот.
  • Приготовленную смесь/кашу нельзя кипятить и подогревать в микроволновой печи.
  • Смесь готовьте непосредственно перед каждым употреблением.
  • Смесь лучше всего выпить во время или сразу после еды, но не позднее, чем через 15-20 минут
  • После приема продукта на основе аминокислотной смеси обязательно почистите зубы или прополощите рот водой.
  • Нужно обязательно учитывать, что аминокислота тирозин (гидрофобная) растворяется в воде плохо, поэтому следите за тем, чтобы ребенок не оставлял осадка на дне чашки, так как именно там и содержится очень важная аминокислота. Осадок лучше всего «проскочит» вместе с мякотью сока.
  • Замену продуктов с одинаковым белковым эквивалентом можно осуществлять путём простого количественного замещения одного продукта на другой.
  • Замену на продукт с другим белковым эквивалентом рекомендовано осуществлять постепенно в течение 7-10 дней. Объём ранее применявшегося продукта уменьшают на 1/4-1/5 часть и добавляют эквивалентное по белку количество нового продукта

Хранение: до вскрытия банки продукт храните при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт храните плотно закрытым не более 3-х недель в холодильнике.

Масса нетто: 400 г
Срок годности: 24 месяца

Изготовитель: ООО «АРТ Современные научные технологии» Российская Федерация, 141411, МО, Солнечногорский район, д.Голиково, стр.№120.
Изготовлено по заказу: ООО «Беневита Групп» 123103, г. Москва, пр-т Маршала Жукова д.74, кор.2.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «Беневита Групп» +7 (985) 189-01-68

Изготовлен, годен до, номер партии, номер св-ва о гос.рег. смотреть на дне банки. ТУ 10.86.10-001-53771950-2017